| 总站浙江在线
缙云县切实做好水库大坝安全工作
2019-12-09 08:48:11 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 马露

  浙江在线-缙云新闻网12月9日讯(浙江在线通讯员 马露)近日,县水利局相关业务科室组成专家组就近期水利部对缙云县督查提出的整改问题,对今古塘水库、西湖水库大坝进行回头看检查。同时以此为契机,对全县水库大坝全面开展安全工作。

  做到“有据可依”。针对全县83座小型水库和1座中型水库,县水利局下发了《小型水库管理规程》、《大中型水库管理规程》、《水库三个责任人履职标准》明确了大坝巡查机制,详细规定了巡检的各参数、路线、要点。

  实现信息化管理。目前,缙云县所有84座水库全部纳入运管平台,实现了水库大坝安全管理的信息化、网络化、数字化,水库监测数据在线查询与巡视检查在线监督。 狠抓制度落实。目前,缙云县各水库安全管理责任和防汛职责具体落实到人,已形成职责明确、机制完善、制度健全、管理规范、监管有力的水库大坝安全运行管理的局面,实现全县水库大坝安全运行管理法制化、规范化和现代化。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号