| 总站浙江在线
壶镇镇“三送”企业破发展难题
2019-12-05 08:57:02 来源: 《丽水日报》 作者:记者 姚驰 刘斌 通讯员 陈淳慧

  把主题教育成效落得实实的

  壶镇镇“三送”企业破发展难题

  “前两天提了一嘴,没想到这两天就把问题给办了。”日前,缙云天喜集团相关负责人在缙云高铁站接送客人时,意外地发现这里竟为企业开辟了“绿色通道”,这一举措,彻底暖了企业的“心”。

  今年10月份,缙云壶镇镇成立了主题教育服务团,通过开展服务,把主题教育的学习成果迅速转化为企业发展的新动能。

  期间,“服务团”在企业开展活动时,了解到天喜集团、晨龙集团、肖特新康药品包装有限公司等5家企业经常与重要外商客户有业务往来,几家企业均反映去高铁站接外商客户极为不便。为解决问题,镇政府与缙云县高铁站综合管理中心多次沟通,最终开通了下车口到出站口的“绿色通道”,提供了贴心服务,让外地客人从落地开始便感受到缙云一流的营商环境。

  连月来,缙云壶镇镇各级党组织积极送服务、送技术、送政策,以“一个班子成员领导,一个党员组长、多个镇干部联系一个村,两新、镇机关、镇属单位党组织也联系同一个村”这种互联互动的组团服务模式,把主题教育的成果迅速落地。

  频频脚步,打开了企业的一桩桩“心结”。浙江格丰工贸有限公司因各种历史遗留问题,平面变更手续一直未能办理。主题教育服务团得知后,立即反馈到镇政府。11月13日,镇政府召开由县建设局、不动产登记中心、经信局、综合执法局等单位参加的协调会并到该公司进行现场踏勘,参会各单位积极出谋划策,一天之内就为其办理好了平面变更手续,最终顺利领取了不动产权证。活动开展以来,壶镇镇已帮扶15家企业解决了制约企业发展的具体问题。

  殷殷服务,把技术送到了企业的家门口。10月23日,壶镇镇经发办带领天喜控股集团、浙江精瑞工模具有限公司、浙江国力工具有限公司、浙江奥林发机床有限公司和浙江斯耐达机械工具有限公司等5家企业赴宁波对接乌克兰国家科学院专家,在纳米技术、纳米材料、自动控制、环保节能、燃气轮机、热电厂节能环保技术等方面取了“真经”。

  拳拳之心,还让企业吃上了政策的“定心丸”。壶镇镇党委政府将减税政策、生态工业政策等第一时间通过上门解读、召开企业家座谈会等不同形式宣传贯彻到位,对企业发展中出现的各种问题,如申报全国、省、市、县政府质量奖,小微企业入园难及环评难,高级技工人才留住难,外贸出囗受阻,用工成本高等,镇党委政府成立帮扶工作组,做到件件有着落,事事有回音。 “壶镇是丽水第一工业大镇,为企业创造最佳发展环境,是我们的初心所在、使命所在,企业好,壶镇才会更好。”壶镇镇党委书记田健晖说,今后壶镇镇将以党政机关新作为换企业发展新天地,推动壶镇企业的高质量发展。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号