| 总站浙江在线
家住此处就是诗
2019-12-03 09:46:03 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 卢荣任

  家住此处就是诗

  ——“千年古镇、百变模样”之壶镇掠影

  生活在一座城市,时间久了,容易乏味,向往“心中的诗和远方”

  可是,久住多年的壶镇,你会厌倦她吗?许多朋友的回答是,我不会!

  为啥呢?因为她是千年古镇,百变模样,面貌大有日新月异之气势。

  壶镇古称胡陈,坐八百里括苍之南麓,处三市四县交汇腹地,是中国缙云甲龙的发掘地,远在万年之前已有先人生产活动,晚唐建镇距今1300多年,是丽水文明之源头。壶镇自古苍山拥翠、物阜民丰、商贾繁华、人文兴盛,为浙南三大古镇之首。更是随着壶镇镇小城镇环境综合整治的开展,壶镇镇更是发生了翻天覆地的变化。

  巍巍括苍山,悠悠好溪水。世界甲龙之乡、万年古邑重镇、浙南青春新城,龙隐胡宅口、古城联丰、大气湖川、竹韵南顿、慈孝工联、古驿农兴、红色高潮……总有一个,美进你的心田!

  清晨,我们在绿道散步锻炼,慢赏好溪水色。

  下班途中,沿途一路的风景,洗净了一天的疲惫。

  夜晚,我们相约携手看看村庄的夜景。

  多少温柔眷恋,在彼此的眼眸中写满温良,挂上了眉梢。

  在这里,除了市民的嬉闹声,你能听见的最“吵”的声音,是鸟儿的鸣唱,活脱脱一个与崭新的世界。

  在这里,仿佛重回侏罗纪,与甲龙来场穿越世纪的相遇。

  坐在长椅上一整天,一不留神就能忘了外面世界的纷繁嘈杂,日子变得特别安静,特别缓慢。

  在这里,一切都刚刚好……

  这样的壶镇,你真的认识吗?你会厌倦吗?

  所有的美景不一定都在远方,其实你在的地方就是最美风景,熟悉的山水,斑驳的时光,这里就好,何必远方!你说呢?

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号