| 总站浙江在线
“小空间”发挥“民生大作用”
2019-12-03 09:28:07 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 丁迦南 李威庆

  缙云新闻网讯  “我认为这种情况主要还是看证据吧”“这种情况可以申报低保吗”。近日,东渡镇人大联络站以“关注民生、关注低保”为主题,开展县、镇人大代表“面对面”活动。

  人大代表认真听取东渡镇低保情况和低保核查情况的汇报后,以“互动式”与“解答式”相结合的方式,因“村”制宜对下一步低保工作提出意见建议。“此次的‘面对面’活动非常接地气。”镇人大代表周小和说:“对于我们村如何规范低保以及棘手问题的解决都有了初步的思路。”

  在座谈会上,县、镇人大代表围绕当前低保审核实际操作过程中存在的问题进行深入交流与探讨,在详细解读了低保与低边的概念、符合条件的数额、存款标准之后,重点学习了干部审核判断低保低边户的程序,县、镇代表积极提出建议意见,尤其是对“经济核对没问题但群众举报多”和“群众同情但低保条件不符合”两个在实际审查过程中发现的问题进行探讨。相关工作人员对反馈的问题一一做好了记录。“这就是法理与情理相冲突的问题”“我们应在不违背法理的情况下再去兼顾情理”……座谈会现场讨论十分热烈。

  在场的人大代表纷纷表示,此次以“关注民生、关注低保”为主题的人大活动很有意义,要继续做好低保审核相关政策的“传递员”,进一步做好宣传工作,不断提升履职、服务能力,强化群众观念,更好发挥联络站“小空间”的“大作用”。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号