| 总站浙江在线
大力弘扬践行浙西南革命精神 奋力谱写前路乡高质量绿色发展新篇章
2019-12-02 08:41:41 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:

  大力弘扬践行浙西南革命精神 奋力谱写前路乡高质量绿色发展新篇章

  前路乡党委书记朱剑

  人无精神则不立,国无精神则不强。浙西南革命精神作为中国革命精神谱系的一个重要组成部分,是继红船精神后在浙西南地区树立的另一座伟大精神丰碑。前路作为浙西南革命重要的根据地之一,将深刻把握浙西南革命精神的本质核心和丰富内涵,坚定信念、奋勇拼搏,以冲天干劲奋力谱写前路乡高质量绿色发展新篇章。

  一、忠诚使命,全力增强高质量绿色发展的理想信念

  浙西南革命是在不断被镇压解体和重建增强中取得的一场艰苦胜利。同样,我们推进高质量绿色发展的道路也有可能不会一帆风顺,也会碰到各种各样的困难和挫折,唯有牢记为民服务的忠诚使命,保持坚若磐石的战略定力,发扬斗智斗勇的革命精神,以一往无前的决心和担当扫除发展道路上的一切障碍,百折不挠,越战越勇,才能取得高质量绿色发展的全面胜利。

  二、求是挺进,全力谋划高质量绿色发展的前进道路

  创新实践“两山”理念,加快高质量绿色发展,这是一条前人从未走过的新路,我们将大力发扬求是挺进的思想方法,紧紧围绕县委、县政府决策部署,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全面谋划适合前路的高质量绿色发展之路。一是加强生态农业发展,持续抓好“黄茶”“茭白”“水蜜桃”三大产业的培训和培育工作,增强村集体经济,实现富民增收。二是持续推进美丽乡村建设,在小城镇样板基础上,通过理工大学旧址修复利用、文明之屋打造、乡贤馆、养生馆、民宿体验馆等建设,不断提升小城镇的文化底蕴和人文人居环境,以美丽乡村带动全域旅游发展。三是持续改善民生,全力推进水口村民宿项目招商引资工作;大力推进民生实事工作,高质量完成全乡饮用水提标达标工程,实现前路人民从“喝上水”到“喝好水的转变”。

  三、植根人民,全力汇聚高质量绿色发展的民心向力

  发展为了人民,更要依靠人民。革命战争时期,我们党坚持走群众路线,党群同心,带领广大老百姓一起革命,最终取得了革命的胜利。进入新时代,要实现高质量绿色发展,仅仅依靠“关键少数”的“丽水之干”是远远不够的,要以优良的党风政风带好民风社风,以上率下把广大群众的力量利用好、引导好,为推动前路高质量绿色发展汇聚起劈波斩浪、移山填海的强大动能,全面奏响“丽水之干”最强音。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号