| 总站浙江在线
人影作业再增雨 气象科技保供水
2019-12-01 11:44:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 范淑妍

  浙江在线-缙云新闻网12月1日讯(浙江在线通讯员 范淑妍) 11月30日20时前后,缙云县人影作业队在舒洪作业点向北方共发射4枚火箭弹,在自然降水和人工增雨作业共同影响下,30日夜里缙云降雨量增加,各地普降小到中雨,进一步缓解了干旱,降低了山林火险气象等级,改善了空气质量。

  近期缙云持续干旱天气,为缓解缙云山林防火、农业干旱压力,11月27日下午缙云县人影作业队已开展一轮人工增雨作业,全县境内出现了10月29日以来的首次有效降水。为进一步扩大战果,30日进行人工再增雨作业,充分开发利用空中云水资源,增加土壤含水率和抗旱水源,应用科技“保供水”,彰显气象魅力。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号