| 总站浙江在线
山水清韵 缙云与越城两地共同举办书法联展
2019-11-30 16:18:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 李根溪

  浙江在线-缙云新闻网11月30日讯(浙江在线通讯员 李根溪) 为促进两地文学艺术交流发展,2019年11月30日上午,由丽水市缙云县文联、县书法家协会与绍兴市越城区文联、区书法家协会两地共同主办的“山水清韵——缙云越城两地书法交流展”开幕式,在缙云县博物馆举行。

  缙云县、绍兴越城区两地宣传部、文联领导,两地书法家和书法爱好者参加开幕仪式。缙云县委常委、宣传部长潜春红出席开幕式,并宣布展览开幕。

  绍兴多水,乃江南水乡,兰亭是中国书法圣地,永和九年书圣王羲之在绍兴兰亭雅集,写下了“天下第一行书”《兰亭集序》,成为千古流传的艺术佳品。缙云多山,是浙江绿谷,仙都多古代摩崖石刻,唐朝缙云县令李阳冰为百姓祈雨,用小篆写下了《城隍庙碑》,堪称李斯小篆后唯一一人。同属吴越之地,地域文化特点相近,人文地缘相亲,但文化发展各具特色。

  此次书法联展,意在推动两地文化交流,促进两地文化共同繁荣发展。展览共展出了两地老、中、青60多位代表性书家的精品佳作,涵盖篆、隶、真、行、草各种书体和风格多样,格调既高古又清新,既继承传统又力求创新和雅俗共赏,同时也展示了两地书法整体风貌和创作能力。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号