| 总站浙江在线
镇海炼化:企业精准扶贫 助力脱贫攻坚
2019-11-29 14:26:40 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员:施舒威

  缙云新闻网讯  “非常感谢贵公司的帮助,给村集体经济增收助力。”

  “助力扶贫结对帮扶村消薄和脱贫攻坚,是我们中国石化镇海炼化积极履行国有企业社会责任义不容辞的事。”

  11月26日,在双溪口乡周扎村村委会,周扎村股份经济合作社同扶贫结对帮扶单位中国石化镇海炼化分公司,在参加完缙云藏香猪购销合同签约仪式之后,双方相关负责人边握手边激动的说到。

  据悉,此次通过周扎村股份经济合作社签订的为中国石化镇海炼化公司采购缙云大洋山大央泱牧场藏香猪销售合同价值达130余万元,同时能为该周扎村带来10多万元的集体经济收入。

  “以前我们村没有特色产业,群众致富能力落后,简单低效的传统农耕经济模式根深蒂固,村集体经济收入薄弱,村庄基础设施更是跟不上时代的步伐,今年在中国石化镇海炼化公司的结对帮扶下,新建了布朗利基地道路,种植了30亩樱桃,葡萄长廊、樱桃采摘基地大棚建设也在陆续的施工中.....,周扎村的明天肯定会越来越好。”刚刚参加完签约仪式的周扎村党支部书记王辉激动的说。

  2019年,镇海炼化同周扎村开展帮扶结对工作以来,一是在项目对接上坚持“精准帮扶”,以长远眼光谋划具有“造血”功能的产业项目,促进村庄能实现自我脱贫。二是加强联系促进“精准管理”,对扶贫项目实施情况进行实时跟踪了解,了解项目进度、资金使用、预期效果等情况。三是在项目实施和资金管理上突出“精准监督”,定期开展专项检查,对问题整改落实情况进行“回头看”,巩固阶段性成果,推进集体决策、挂牌公示等阳光操作,引导扶贫资金用在刀刃上。

  “我们希望通过帮户、扶村、联乡、带县,帮助销售当地农特产品,谋划建设带动低收入农户增收和发展壮大村集体经济的“造血”项目,为村里、老百姓实实在在的做点事情。”镇海炼化派驻周扎村的扶贫干部王华艺表示。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号