| 总站浙江在线
游玩途中偶遇老人落水 他想都没想就跳入了溪中……
2019-11-28 15:43:18 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员:朱晋葶 李海珍

     缙云新闻网讯 11月25日上午,缙云县壶镇镇岩下村村民主任朱连根拿着一面绣着“大爱无疆为民救急”的锦旗,来到缙云县公安局巡特警大队找到一名叫胡晓杰的辅警。

  “我代表岩下村村委和全体村民来谢谢你,感谢你的救命之恩,也向你的英勇行为致敬!”朱连根紧握着胡晓杰的手,激动地说。

  面对突如其来的感谢,胡晓杰一脸的不好意思,只说了一句“这都是我应该做的。”这件好人好事早已过去一个月了,而胡晓杰并没有主动宣扬,直到村里联系后,大家才知道这件事的原委。

  10月20日,胡晓杰和朋友一起到岩下村游玩,其间,他看到一个老人坐在石桥栏杆上晒太阳,突然,老人身体往后一仰,就掉入了溪中。胡晓杰立即冲上前去,只见老人头部落地,刚好头撞到溪中石头,倒在溪水中血流不止,他顾不上脱衣服便跳入寒冷的溪水中救老人。同时,他让朋友立即拨打120,并大声呼喊向附近村民寻求帮助。

  当时天气较为寒冷,老人穿得比较多,经过溪水浸泡整个人十分沉重,胡晓杰抱着他的身体使出全身力气才将老人移到岸边,随后,听到呼救声的村民们陆续赶来,合力将老人抬到路面上,而此时老人已昏迷。

  时间就是生命!考虑到救护车从医院到岩下至少要30分钟,为争取更多救治时间,胡晓杰将老人交给村民后便立刻跑向村口去开自己的车子,准备送老人去医院。前来帮忙的村民见胡晓杰脸色发白,全身体力透支,再加上冰冷的溪水浸泡后浑身发抖,便提议由老人亲戚送他前往医院。出于对老人路上安全考虑,胡晓杰只好作罢,看着老人被抬上车后,一颗悬着的心才终于落地,而他也累得瘫在了地上。

  村主任朱连根看到胡晓杰的善举后,特意上前问了他的名字,心里便默默记下了。但由于不清楚他的单位与身份,一直苦于无法表达感谢。当天,村民发朋友圈在网上向胡晓杰致谢。通过朋友圈的传播,朱连根从朋友口中得知胡晓杰便是缙云县公安局巡特警大队队员,于是便特意制作了锦旗向他表示感谢。

  经了解,目前老人仍在医院接受治疗。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号