| 总站浙江在线
事迹“美到”杭城 居委“快递”盛赞
2019-11-28 15:46:00 来源: 缙云新闻网 作者:记者 陈德禹

退休老师李亚平在义务授课

  缙云新闻网讯 日前,缙云文联主席、美校校长杜卫建辗转收到来自杭城一居民小区业委会的感谢和赞赏,说他们学校的一个退休老师,利用空闲时间,在小区为居民义务教授美术,感动了大家。

  记者获悉,他们所说的这个美校退休老师,名叫李亚平。李老师退休后,2014年起,就居住在杭州拱墅区一个叫做“名城公馆”的小区,帮儿子带孙子。李老师说,一开始,感觉在那里生活不大习惯,小区居民互相之间不认识,小区里也没有供邻里交流活动的场所,一有空闲,颇觉无聊。况且自己本是缙云美校的美术老师,也算有一项专长,如果业委会支持的话,自己何不发挥一点余热,给大家教授一点美术,不仅打发自己无聊的时光,还能为邻居做一点公益好事呢?

  2018年10月期间,李老师就找了一个机会,向业委会提出自己的想法,谁知,业委会领导一听说他的提议,都说“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”原来他们早就有此想法,无奈一直找不到合适的项目和人才,所以一直没能启动。现在李老师自告奋勇给小区义务举办美术班,这样的好事,业委会还不举双手赞成吗?

  说干就干,小区业委会腾出一处有30平方米的房子,购置了座椅等有关设施,一间美术教室一个星期就布置好了。根据实际情况,本来打算首期招收12名学员,谁知不到2个小时,名额就爆满,达到14个。

  11月上旬,李老师就在杭城居民小区正儿八经开启了义务美术班。

  “我的专长是国画,就是我们常说的水墨画。”李老师告诉记者,“目前每个星期晚上授课一节,加上学员自习两个晚上。”

学生作品

学生作品

  截止今年11月,美术班刚好经过一年时间,就取得了很大得成绩,学员们进步很快,已有学员在《杭钢报》上几次刊登美术作品,在小区引起了很大反响。

  在李老师小区义务美术班的影响下,业委会劲头也越来越足,业主们参与各类艺术文化娱乐活动的劲头空前高涨。业委会正在积极筹备,准备条件一旦成熟,就扩大规模,开办书法班、音乐班等等。

  最近,小区业委会有关领导听说李老师要回家探亲休假,就特意通过有关途径,对李亚平老师退休前所在学校表示了他们的谢意,于是有了开头的一幕。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号