| 总站浙江在线
全县区域推进语言文字规范化工作部署会召开
2019-11-19 09:21:15 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 潘知杰

  浙江在线-缙云新闻网11月19日讯(浙江在线记者 潘知杰) 11月18日,缙云县召开全县区域推进语言文字规范化工作部署会。

  会上,县教育局就缙云县推进语言文字规范化这项工作作了具体部署。就做好推进语言文字规范化工作。会议要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好区域推进语言文字规范化工作的紧迫感和责任感。语言文字是最重要的交际工具和信息载体,在促进沟通、增进交流、发展生产中发挥着重要作用。要突出重点,各方联动,迅速掀起说普通话、用规范字的新热潮。明确创建“语言文字规范化乡镇”和“语言文字规范化学校”为目标,把握抓好普通话培训与测试和抓好社会用字的普查与整改两个关键。要强化措施,狠抓落实,确保在规定时间内完成“语言文字规范化乡镇”创建工作。切实加强组织领导,强化管理措施,精心安排部署,全力抓好实施,确保完考核验收的各项目标任务。

  会后,为更好推进全县区域推进语言文字规范化工作,对各乡镇联络员进行了业务培训。

  副县长梁洪明参加部署会。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号