| 总站浙江在线
“盼着早日建好新家!”
2019-11-18 11:07:19 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李晓军

  缙云新闻网讯 11月16日,随着张大姐选取了排屋用地,至此小仙都、三都安置点排屋用地分配圆满结束,标志着移民排屋建房工作正式开始。

  11月15日至16日,在县会议中心排屋用分配现场,来自大洋镇、方溪乡的106户移民户,在县抽蓄指挥部、大洋镇人民政府、方溪乡人民政府等相关单位的精心组织下,在县公安局、县公证处、县机关事务工作中心等有关单位配合下,移民户有序地进行顺序号抓阄、选地号抓阄、选地,通过公平公正的抽签分配,106户移民户高兴地选取了属于自已中意的排屋用地。

  “缙云抽水蓄能电站项目是浙江省重点建设项目,是丽水市首个单体百亿级投资项目,它的上马建设,对于拉动全县的经济、旅游有重要的意义,虽然搬离几十年的居住地,心中有诸多不舍,但我们还是会积极响应政府的号召,舍小家顾大家。下一步将按照有关的要求,尽早建房,早日搬进新家。”方溪乡移民户胡大哥高兴地说。

  浙江缙云抽水蓄能电站项目移民安置房及周边市政道路配套工程为浙江缙云抽水蓄能电站移民配套工程,总投资为104695.35万元,总建筑面积为266980平方米。项目分三个安置点分别为雅村、小仙都、三湖安置点。东渡镇小仙都安置点项目,总用地面积35586平方米,主要建设内容包括公寓式安置房、配套用房和市政配套工程,其中公寓式安置房建筑面积为6930平方米,公寓安置套数为45套,已安置排屋83户。大洋镇三湖安置点项目,工程总用地面积15796平方米,已安置排屋23户。

  小仙都、三湖两个安置点将进入自建房建设阶段。按照“高质量、高标准、高要求”目标,三湖、小仙都排屋实行统一规划、统一建筑风格、统一楼层高度和统一立面装饰的“四统一”自建形式。县抽水蓄能指挥部领导表示:“排屋用地分配到户后,11月18日上午,我们将马上召开指挥部、城投公司(安居公司)、东渡镇、大洋镇、方溪等单位参加的抽蓄项目自建房工作会议,协助移民户办理相关手续,有序组织好移民户开展自建房工作。同时我们将出台安置房管理办法,组织专业人员进行巡查,确保移民户按规范设计和审批要求施工。”

  县政协主席、县抽蓄指挥部总指挥刘旭标参加分配大会。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号