| 总站浙江在线
方溪乡:扎实推动抽蓄移民排屋用地分配工作
2019-11-08 16:07:45 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 施朋妍

小仙都移民安置点与移民现场答疑1

小仙都移民安置点与移民现场答疑2

  缙云新闻网讯  为了让移民群众更好地了解排屋用地分配的相关事宜,11月7日,方溪乡在小仙都移民安置点组织召开抽水蓄能电站项目小仙都移民安置点排屋用地分配现场答疑会。

  “140平方的是在哪几个位置?”“现场抓阄具体流程是怎么样的?”在现场,方溪乡干部与抽水蓄能项目工作组一起,敞开心扉,毫无保留地为移民群众介绍排屋用地各区块的有关情况,排屋用地分配方案等等,对移民提出的问题,一一进行了答疑解惑。对一些需要下步商讨的问题,也如实的记录、做好解释,使移民们深深地感受到了党委、政府时时处处在为移民着想。

  让移民群众能过上更加安稳幸福的生活,一直是乡党委、政府关注的重点。据悉,在抽水蓄能移民安置点排屋用地分配工作中,方溪乡结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,用心用情做好移民群众“走亲连心”服务,更进一步地贴近移民群众,做实做透移民工作,把初心和使命书写在抽水蓄能的主战场上。

  此次移民排屋安置方案的制定中,方溪乡和大洋镇根据项目进度安排,提早谋划,及早安排人员摸清移民的想法,进行反复协商、对接、修改,确保此次排屋用地分配工作公平、公正。排屋用地分配方案启动以后,由于人员分散在东渡、县城、丽水等地,为确保分配工作顺利推进,方溪乡专门抽调精干力量,逐人逐户开展走访,并将《移民排屋用地分配通知书》《安置点移民情况表》送达到位,在入户走访中认真倾听移民的诉求。

  下周,小仙都安置点移民排屋用地分配工作将正式展开。在抽水蓄能指挥部的统一安排下,到目前,方溪乡已抽调15人成立排屋用地分配工作领导小组,集中精力投入到用地分配工作中,以振奋的精神、饱满的热情,服务移民群众,为移民群众带来看得见、摸得着的获得感,确保移民群众早选房、早建房、早日过上幸福美好的新生活。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号