| 总站浙江在线
注重联动 提质增效
2019-11-08 14:45:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 郑成翀

  ——缙云县劳动保障监察联合多部门为民追薪58万元

   缙云新闻网讯  近日,缙云县劳动保障监察大队联合多个部门妥善处理一起群体性欠薪案件,帮助48名劳动者追回被拖欠工资58万元,有效维护了劳动者合法权益。

  11月4日,缙云县劳动保障监察大队接到王某等27人投诉:缙云县某金属制品公司拖欠工资,合伙人(实际管理者)郑某将生产成品和办公设备全部转移并失联。缙云县劳动保障监察大队高度重视,第一时间抽调精干力量展开调查,与东方镇人民政府、公安、法院等部门紧急联动,在公安的帮助下与合伙人取得联系。本着保障劳动者最大利益的宗旨,发扬“白加黑”工作作风,按照“分别约谈、理清脉络、找出重点、解决难点”的工作思路,一面安抚工人情绪,组织双方核对确认工资数额,积极化解涉稳矛盾;一面多次对企业法人、合伙人、职工代表集中约谈,动之以情、晓之以理。最终,此次事件在各部门的共同努力下,得到及时、妥善、圆满的解决。涉及的48名工人共计58万余元工资于11月7日得以发放。

  截止10月,县劳动保障监察大队通过快速协调和立案办理的欠薪案件共331件,涉及劳动者1246人,涉及金额1342万元,今年以来,缙云县劳动保障监察大队抓工作效能、抓融合联动,拓宽欠薪案件处置渠道,以根治欠薪的决心,全力以赴妥善处理每一起案件,积极与公安、法院等相关部门沟通联动,形成合力,防止重大群体性事件的发生,促进全县劳动关系和谐稳定,有力地保障了我县经济发展和社会稳定。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号