| 总站浙江在线
重民意听民声 2019年缙云治堵宣传进社区活动起航
2019-11-08 11:22:37 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 卢吕君

  缙云新闻网讯 从路网拓建到基础设施完善,从地下停车场建设到老小区停车位改造,从文明交通理念到绿色出行,件件关乎你我。11月8日,缙云县五云街道新区十字街上人潮涌动,以“畅享缙云,享受美好”为主题的2019年缙云治堵宣传进社区活动,在这里热闹开场。

  现场,通过展板、三折页、调查问卷等形式,宣传近年来缙云在路网建设、基础设施完善、交通秩序维护、公共交通提升等方面取得的成效等,倡导文明行车、绿色出行。

  对于缙云治堵进社区活动市民们却并不陌生,去年缙云治堵宣传月活动,新城社区王大哥也参加了。他说,以前自己过马路比较随意,觉得没什么,现在开车、走路严于律己,“观念的转变最重要!”“日常出行中,较常使用的交通工是……”活动现场,家住附近的黄阿姨正在仔细阅读治堵调查问卷。她告诉笔者,平日里,她主要的出行方式就是步行和公交,“这种形式蛮好的,让我们老百姓也能提提意见说说看法。”

  市民们看了宣传资料后感叹道:“看到这些之前,我并不知道缙云在治理交通拥堵方面做了那么多工作,原来都跟自己有关系。”他们希望缙云能将治堵工作持之以恒,自己也可以为城市畅通、有序出一份力。

  今年以来,缙云县治堵办积极贯彻省市县关于治堵工作的目标任务及考核要求,充分依靠社会各界以及广大市民朋友的理解与支持,积极开展治理城市交通拥堵专项行动。同时投入1.6亿元资金,完善各项治堵设施,不断破解“行路难”问题,编织“大交通”路网。今年我县新增城市道路3条(南塘桥、好溪路、紫薇路北延伸),投入资金13862万元;积极挖掘资源,大力推进停车场建设,城区新增各类停车位约208个,其中新增公共停车位151个,投入资金400万元;加大公共交通设施投入,今年我县新增了17辆清洁能源公交车,投入资金971万元,新建公交停靠站7个,投入资金25万元,完成78辆出租车更新,投入资金612万元;严管严治,查处各类交通违法行为10余万起。330国道东渡至永康交界段工程、金谷至方溪道路工程、42省道缙云县城段工程等众多改造项目都获得了社会各界的广泛好评。

  据悉,活动由缙云县治堵办、县交通运输局、县住房和城乡建设局、县综合执法局、县公安局交警大队联合主办,旨在进一步推进全县治堵工作的深入开展,动员社会各界积极支持和参与治堵工作,提高城市治堵的知晓率、参与率和满意度。

  下一步,“2019年缙云治堵宣传进社区”活动还将走进城区各个老旧小区,组织群众积极参与,着力宣传绿色出行、低碳出行、文明出行理念,并畅通群众民意渠道,广泛收集社情民意,让治堵宣传活动深入实际、贴近群众。同时,为倡导“公交优先,绿色出行”,县治堵办还将在11月9日在城区开展“公交免费乘车日活动”,欢迎广大市民前来乘坐。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号