| 总站浙江在线
向擅自“圈地”公共停车位的行为“亮剑”
2019-11-08 11:00:09 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员:林 凯

现场

发放限改

  缙云新闻网讯  随着私家车保有量的增加,城市交通拥堵和停车泊位不足成为普遍性难题。而更让人“受伤”的是,好不容易找到一个停车位,却发现被地锁、“专用车位”甚至电动车、铁架等物品占用了,不少市民对此提出意见。

  近日,缙云县综合行政执法局接到12345市民热线,有群众举报鼎湖南路一家宾馆门前的人行道上存在擅自用地锁占用公共停车泊位的行为。

  县执法局立即安排执法人员前往调查,经查证,群众反映的情况属实。该行为系宾馆经营者所为,经营者擅自利用地锁占用人行道上的停车泊位,主要是为了方便顾客的车辆停放。

  根据法律相关规定,县执法局执法人员立即向该酒店经营者发放限期改正通知书,责令其自行改正。当日下午15时许,执法人员对现场进行复查,行为人整改完毕,擅自设置的地锁已全部拆除。

  《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》第二十一条规定,任何单位和个人不得设置车档、地桩、地锁等障碍物占用公共停车泊位,违反规定的,责令拆除;拒不拆除的,处五百元以上二千元以下的罚款;当事人不拆除的,可以代为拆除,所需费用由违法行为人承担。城市公共停车泊位属于公共资源,任何人或者单位都无权私自占用。

  下一步,县执法局加大对擅自占用公共停车泊位,影响交通秩序行为的查处力度,向违规者、违法者“亮剑”,规范辖区停车秩序,营造良好的出行环境。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号