| 总站浙江在线
书籍启迪智慧 阅读点亮人生
2019-11-08 09:02:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 刘耀新 林永枝

朗诵《字典公公家里的争吵》曾获第二届全球华语朗诵大赛少儿a组全国第二名

  浙江在线-缙云新闻网11月8日讯(浙江在线通讯员 刘耀新 林永枝)11月6日晚上,紫薇小学新老教师济济一堂,气氛热烈而融洽,原来是“读教育名著做智慧教师”为主题的青年教师读书报告会正在四楼多功能厅举行。

演讲《爱惜自己的名誉》

演讲《坚守师德,廉洁从教》

演讲《秋风至,向前行,且行且思》

演讲《务实、清廉》

演讲《一生清贫,两袖清风》

认真评分

  本次报告会共有16位老师采用3-4人组合的方式登台演讲,结合阅读书目确定演讲主题。如周敏,祝黎东,朱乐铠三位老师讲述的《爱惜自己的名誉》,我们每位教师都应珍惜名誉这种无价之宝。徐杨艳、徐敏、陈妙亚三位老师的《坚守师德,廉洁从教》,讲述教师拥有一颗为学生着想的心,才使这个职业熠熠闪光。项春莺、俞焱玲、李三泰、胡培君四位用生动的语言诠释了“一生清贫,两袖清风,三尺讲台,四季桃李”的教师形象与人生追求。王晨冉、吕海硕、王欣三位老师则发出了自己作为人民教师,要坚定“务实、清廉”,堂堂正正做人清正廉洁做师的铿锵誓言。胡馨尹、陆慧芳、胡迪带来的演讲《秋风至,向前行,且行且思》,自律自省后慎微,修身治班爱紫薇的情怀感染了在场的每一位老师。

二胡演奏

演唱《远方》

小小主持人

  本次报告会的演讲形式多样,或朗诵加演讲,或教学小故事加演讲,或才艺加演讲……为促进教师专业成长搭建了一个平台,老师们纷纷表示,一定要“多读书,读好书,好读书”,让读书成为自己最优雅的姿态,在读书中成长,在交流中进步,从而更好地服务于教育事业。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号