| 总站浙江在线
缙云县水南小学科技项目荣获浙江“科学玩家”十优称号
2019-11-07 14:49:57 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 杜益杰 李东伟 楼朱琴

缙云县水南小学代表队合影

小选手们正在展示“一张纸的创意”

  缙云新闻网讯 近日,由浙江省青少年科技活动中心、绍兴市科技馆、浙江广播电视集团经济生活频道联合举办的第四届浙江“科学玩家”青少年科学才能挑战赛在绍兴开赛。

  缙云县水南小学代表队经过层层筛选,在市县级比赛中脱颖而出,最终以优异的成绩进入“科学玩家”总决赛。在决赛现场,管珞晶、钭意涵、杜思聪、胡家康、朱闯宜、陆瑾初、陈默等7位小选手沉着冷静、勇敢自信,通过小小的“一张纸”,结合缙云地方特色“土爽面”、“竹笋”、“麻鸭蛋”和“烧饼”,进行了有趣的科学探究展示。他们用最简单的材料,激发无限的创意和卓越的智慧,完美地诠释“一张纸的无限创意”,生动地展示“头脑奥林匹克挑战赛”的活动过程,得到了评委老师和观众的一致好评。最终,水南小学的科技项目《一张纸的创意》荣获“十优项目”称号。

  据了解,此次“科学玩家”挑战赛,其宗旨在于引领中小学生通过喜闻乐见、生动活泼的形式了解科学知识,培养探究精神。全省仅有40个项目进入决赛,丽水市共有4个项目入选,而水南小学是缙云县唯一的参赛学校。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号