| 总站浙江在线
画出真善美 抒写家园情
2019-11-05 08:48:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 刘晓玲

  画出真善美 抒写家园情

  “美丽中国·画说缙云”全国名家画名城写生作品展暨“诗画浙江最美缙云”写生活动启动

  浙江在线-缙云新闻网11月5日讯(浙江在线记者 刘晓玲) 11月4日上午,“美丽中国·画说缙云”全国名家画名城写生作品展暨“诗画浙江 最美缙云”写生活动启动仪式在县博物馆举行。活动邀请了中国美术学院教授、设计艺术学院副院长周刚、浙江省现代水墨画研究院常务副院长孙海峰等一批来自全国各地的知名画家出席。

  县委常委、宣传部长潜春红宣布活动启动。

 

  2018年春天,在周刚教授的邀约下,来自北京、上海、云南、广西等全国各地的一批画家走进了缙云,用他们的智慧和画笔精心创作出了一批优秀作品,描绘出一幅幅具有满满乡愁的画面,展示了一个山水神秀、村居灵秀、民风淳秀的大美缙云。

  “缙云太好了!每次讲到‘家园’这个概念,就想到缙云的风景:在远远的村落前面有个小亭子,有一片老樟树,这就是我们的家园。少年时离家心情很迫切,想到世界上闯一闯,闯了30年以后才发现,回到家乡才是我们最安心的地方……”说起缙云,周刚教授满怀深情。他说几年前自己就慕名来到缙云,带着学生到河阳古民居、石头村等地写生,和缙云结下了不解之缘。缙云就是一个在好山好水保护当中的完整家园。他希望,更多的艺术家能通过画笔等媒介展示出缙云的真善美,把这个美好的家乡宣传到更多的地方、更广阔的地方,让更多的人来看看我们家乡的好山好水,体会祖国的变化、家乡的变化。

  据悉,在接下去的一年时间里,县文联将组织省、市、县画家们继续走遍缙云的山山水水,用画笔把18个乡镇(街道)的美景、民俗、红色记忆、乡土人文画出来。届时,将从总数为360幅的作品中遴选出最美丽、最具代表性的100幅作品,汇编成名为《缙云百景》的册子。

  启动仪式上,相关领导为画家颁发了作品收藏证书。

  县委宣传部、县文化和广电旅游体育局、县文联等相关领导以及各乡镇的宣传委员、缙云美协会员及书画爱好者们参加了本次活动。

    图来源:通讯员 樊建新 夏海涛

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号