| 总站浙江在线
缙云县举办第三届科普嘉年华活动
2019-11-05 08:47:05 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 蔡倩

  浙江在线-缙云新闻网11月5日讯(浙江在线通讯员 蔡倩) 11月2日,缙云县第三届青少年科普嘉年华暨“科技强县全域科普”体验游活动在黄龙科普教育基地举行。

  此次活动分为黄龙科普教育基地主赛场和城北小学分赛场两个赛区。主赛场内设置了青少年科技创新大赛优秀作品展、科普大篷车、欢乐体验区和快乐竞赛区四大主题展区,一路之隔的城北小学教室内,2019年通用技术科技创新竞技活动同时开启。400多名学生现场沉寂在简易机器人拼装和焊接上,并分组分享制作体会。

  “少年强则中国强”青少年是国家的未来和民族的希望。通过搭建“青少年科普嘉年华”平台,让青少年在游戏和体验中,触发学科学的兴趣,培养创新精神;同时也通过高新科技产品的演示、科普展示、参与科技体验、展示创新作品、创新竞赛、黄龙景区科普等活动,增加青少年及大众对科学的参与感、快乐感、认同感。

  据统计,当天共有5000多人次参加了体验游活动。

  市科协副主席洪中勇、副县长刘洁阳等出席活动。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号