| 总站浙江在线
吴晓东:增强基层群众获得感 推动主题教育走深走实
2019-10-14 08:45:09 来源: 《丽水日报》 作者:记者 叶江

  吴晓东在缙云县开展主题教育调研时强调

  增强基层群众获得感 推动主题教育走深走实

  近日,市委副书记、市长吴晓东赴缙云县围绕农村产业发展、基层党组织建设等开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他强调,各地各部门要全面贯彻落实省委、市委统一部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“三服务”活动,在解决农村产业发展和农民增收问题上求是挺进,切实增强基层群众获得感,不断推动主题教育走深走实。

  吴晓东先后来到东渡镇株树村、双溪口乡南源村、溶江乡洪坑桥村,走访慰问困难群众、困难党员,与群众拉家常、聊发展,详细了解所到村的村集体经济“消薄”、产业发展、农户增收和基层党组织建设等情况。他嘱咐相关部门要关心好、照顾好困难党员和困难群众,要经常了解他们的身体和生活状况,多为他们解难事、办实事。

  随后,吴晓东主持召开座谈会,听取缙云县和部分乡(镇)、村负责人发言。大家结合村容村貌村风改善、基层治理、产业发展和党组织建设等各抒己见。吴晓东强调,各地各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕乡村振兴战略目标任务,聚焦聚力农业竞争力、高质量和现代化,持续提升农业经营质量效益,持续推动农民增收致富,探索生态产品价值实现路径,真正做到守初心、担使命。

  吴晓东强调,要坚定高质量绿色发展信心,大力弘扬践行浙西南革命精神,以“志不求易、事不避难”的精神状态,求是挺进,摸清发展底数,理清发展思路,谋划好与民生、生态产业等有关的优质项目,使农村产业发展的成效,群众的获得感,得到实实在在的提升。要加强基层党组织建设,党员要切实发挥好“领头羊”作用,扎实做好基层基础工作,在工作中鼓足干劲,积极谋深谋细乡村发展思路,努力当好农村发展、群众致富的领路人。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号