| 总站浙江在线
缙云县首届“健康家庭”大奖赛正式拉开帷幕
2019-10-10 14:28:34 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 麻理军

  缙云新闻网讯  10月9日上午,缙云县首届“健康家庭”大奖赛正式拉开帷幕,来自全县各个乡镇(街道)的18组家庭参加初赛阶段比赛,经过激烈角逐,最终舒洪镇、五云街道、新建镇、东渡镇、方溪乡、新碧街道共6组家庭脱颖而出,进入缙云县首届“健康家庭”大奖赛决赛。

  本次活动以乡镇(街道)为单位各选送1组家庭参加比赛,初赛包含三个项目:一是健康体质测试,各家庭成员现场进行体质监测(包括肺活量、握力、坐位体前屈、纵跳、闭眼单脚等),获取测试报告。由评委根据国民体质测试标准相应打分。二是健康知识测试,题目内容参考“健康素养66条”,包括健康常识、常见疾病预防、健康生活方式、急救知识等。每个家庭在规定时间内进行作答。三是健康技能演示,参赛家庭进行心肺复苏等现场应急急救健康技能演示。由现场专家根据选手演示正确与否进行评分。

  本次比赛的决赛将于2019年10月19日下午在缙云县人民医院四楼多功能厅举行,届时,将最终产生缙云县首届健康家庭大奖赛一、二、三等奖,最具人气奖并颁发荣誉证书和奖励金,荣获一等奖的家庭,并将代表缙云县参加丽水市第二届健康家庭大奖赛。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号