| 总站浙江在线
缙云县开展全国高血压日宣传活动
2019-10-09 17:00:53 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 陈玲玲

 

  缙云新闻网讯 10月9日上午,县疾控中心联合县人民医院、县中医院、县妇保院和县中医医院医共体五云分院等医疗卫单位在县城溪滨北路开展以“18岁以上知晓血压”为主题的大型宣传活动。

  2019年10月8日是第22个“全国高血压日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》,助力丽水市“大花园?大健康”和健康缙云建设,宣传活动通过一系列健康教育活动,普及高血压防治知识,提高市民对高血压的认识,营造人人关注自己血压的良好氛围。活动现场,工作人员为过往的群众讲解高血压危害和高血压病人自我保健知识要点,并为群众免费测量血压和血糖。本次活动共发放各种宣传资料8种共1500余份,免费测量血压150余人次、义诊咨询服务100余人。

  通过此次宣传活动,对于提高18岁及以上成人关注血压、认识血压及其危险因素,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率具有重要意义。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号