| 总站浙江在线
今日寒露至 萧萧秋意浓 早晚需添衣
2019-10-08 10:42:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 高瑜

7日摄于县城草甸园 赵杰摄

  浙江在线-缙云新闻网10月8日讯(浙江在线通讯员 高瑜) 刚刚过去的十一假期,晴雨参半,县城总雨量28.4mm,雨日4天;气温总体舒适,最高气温33.5℃,最低气温18.8℃。

  本周天气趋势

拍友 阳光摄

  今天到明天前期高空槽东移,地面弱冷空气南下,低层湿度较好,多云到阴有弱降水;周四低空高压控制,多云;周五白天多云,夜间冷空气渗透,云系增多;周六高空槽偏北东移,地面冷空气南下,多云到阴;周日高空槽后西北气流,低层偏东风,多云到阴,局部有阵雨。

  逐日具体预报

  10月8日(周二):多云到阴有时有阵雨;19~25℃;

  10月9日(周三):多云到阴,局部有小雨;18~26℃;

  10月10日(周四):多云;19~32℃;

  10月11日(周五):多云;19~32℃;

  10月12日(周六):多云到阴;20~27℃;

  10月13日(周日):多云到阴,局部有阵雨;19~24℃。

拍友 风轻云淡摄

  今日寒露

  送走了十一长假,度过了重阳节,上班第一天,我们迎来了寒露节气。

  寒露节气太阳直射点南移,气温下降,天气更凉,已有森森寒意。

  寒露的意思是气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了。寒露节气后,冷空气活动增多,势力增强。寒露节气气温日变化增大,早晚要增添衣服。并要注意饮食卫生,防止肠道传染病、心血管病和上呼吸道疾病等。寒露时节,南岭及以北的广大地区均已进入秋季,东北和西北地区已进入或即将进入冬季。东北和新疆北部地区一般已开始降雪。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号