| 总站浙江在线
海峡两岸李阳冰书法研讨会召开
2019-10-08 08:50:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 钭小亚

  浙江在线-缙云新闻网10月8日讯(浙江在线记者 钭小亚) 为纪念唐代篆书巨匠李阳冰,加强海峡两岸文化艺术交流,弘扬和传承中华优秀传统文化,10月7日下午,缙云县召开了“海峡两岸李阳冰书法研讨会”。

  台湾著名书法家、明道管理学院中文系主任兼国学研究所所长陈维德,中国书法家协会理事、台湾书法协会会长沈荣槐,台湾华梵大学艺术设计学院院长黄智阳,台湾逢甲大学通识教育中心副教授萧世琼等书法名家,以及来自台湾丽水市同乡会和缙云县旅台同乡会的代表、丽水市书法爱好者等共120余人参加了研讨会。

  研讨会由中国书法家协会学术委员会委员、原《书法》杂志执行主编胡传海主持。

  陈维德等四位专家进行了主旨发言,他们分别从李阳冰的书法、书论、文学、历史等方面进行了全面的分析,观点明确,论据充分,深入浅出,使与会者对李阳冰有了更全面、立体的了解。

  副县长潘巧玲等参加了研讨会。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号