| 总站浙江在线
全市在建农村公路第一高桥后坑大桥顺利合拢
2019-10-07 10:32:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 李晓军 郭锦珂

胜利合龙

  浙江在线-缙云新闻网10月7日讯(浙江在线通讯员 李晓军 郭锦珂) 10月6日下午14点46分,从浙江缙云抽蓄工地传来振奋人心的好消息:由华东院EPC总承包,中水十二局承建的后坑大桥项目胜利合拢,为整个抽蓄主体工程施工奠定了坚实的基础。

  后坑大桥为预应力混凝土简支连续T梁桥,全长374.77m,共设9跨,45片T梁。后坑桥大部分桥墩是高墩,有60米以上2个,70米以上3个,其中4#墩达到79m高,为缙云有史以来第一高墩。

  2017年6月28日后坑桥开工

  2018年1月14日桩基全部浇筑完成

  2018年12月2日墩身全部浇筑完成

  2019年4月2日T梁首件完成浇筑

  2019年9月12日T梁预制全部预制完成

  2019年5月18日预制T梁首跨架设完成

  2019年10月6日预制T梁全部架设完成

  后坑大桥为缙云抽蓄项目进场道路控制性重难点工程,后坑桥施工工期紧、难度大、场地条件差、运输道路狭窄、环水保要求高。

  为确保整个工程顺利推进,施工单位积极采取应对措施,对各项技术指标进行反复检测、检算、试验,对吊装专项施工方案进一步细化,制定了详尽的施工进度计划,分解和细化工艺流程,强化技术交底和安全交底,施工单位还专门制定了安全专项方案对桥梁施工过程严格管控,对相关施工人员进行如何在高空作业中保持“平常心”的心理素质培训,确保了桥梁施工推进顺利。

  后坑大桥的胜利合拢,为缙云抽蓄项目主体工程各种施工材料、施工设备的运输,提供了重要保障,同时对有效破解缙云南乡区块交通瓶颈也具有重要意义。

徐徐移动

到达终点

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号