| 总站浙江在线
胡海峰在丽会见德国肖特集团董事会主席一行
2019-09-16 08:25:57 来源: 《丽水日报》 作者:记者 赵泰州

  9月11日下午,市委书记胡海峰在丽会见了来访的德国肖特集团董事会主席弗兰克·海因里希特博士一行,双方就进一步深化合作进行了充分交流。

  德国肖特集团是一家享有盛誉的跨国高科技集团公司,拥有130多年卓越的开发、材料和技术专业经验,目前是全球最大的光学玻璃制造商、全球领先的特种玻璃生产商。企业年销售收入达到20亿欧元,全球雇员1.5万人。2017年10月,肖特集团落户丽水缙云的第一个项目肖特新康新工厂投入使用,今年8月,该集团在缙云投资的第二个项目——高端药用玻管项目正式开工建设,这也是该集团迄今为止首次将全球最先进的药用玻管生产技术,在德国本土之外的工厂生产。

  胡海峰在会见时说,德国是丽水在欧盟最重要的贸易伙伴国之一,双方经贸往来增长迅速,企业间务实合作结出累累硕果。肖特集团成功落户丽水缙云,为德国企业在丽投资兴业树立了示范。当前,丽水正在开展生态产品价值实现机制国家试点,欢迎包括肖特集团在内的广大外商企业积极参与,共同探索生态产品价值高效转化的绿色发展路径,共享发展红利。丽水也将一如既往,以公平公正的法治环境、规范有序的市场环境和高效便捷的政务环境,为广大中外企业在丽发展提供最优质的服务。

  海因里希特介绍了肖特集团在华业务发展的目标规划,并对丽水提供的优质营商环境表示高度赞赏和衷心感谢。他表示,肖特集团高度关注中国市场,在丽水、在缙云的发展,更加坚定了集团对华投资的信心和决心,公司将把丽水作为在中国最重要的生产制造中心,不断拓展产业布局和新的合作领域,实现共赢发展。

  (本文原载于《丽水日报》 记者 赵泰州)

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号