| 总站浙江在线
县执法局:顺民意“拆”,赢民心“赞”
2019-09-11 15:39:40 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员:李春阳

  缙云新闻网讯  9月10日,缙云县综合行政执法局五云中队组织执法人员对五云街道寺后中巷61-63号原蒸馏厂宿舍前的铁皮棚实施了拆除。“这个破旧的铁皮棚终于拆除了,感谢执法人员及时解除了这个安全隐患…”周边居民纷纷点赞。

  据了解,在2019年度县人大代表“下村(社区)走访选民”活动中,居民向代表们反映了这个停车棚存在年久失修,棚顶多处破损下沉,棚脚松懈等安全隐患问题。此外,违建搭棚也会引起消防通道的堵塞、僵尸车与杂物长久停放占用公共空间等问题。周边居民希望执法部门对此核查处理,尽快解除安全隐患。

  执法人员经现场勘察后了解到,该铁皮棚建于多年前,是原蒸馏厂为职工停车方便而搭建的,如今已破损严重,随时有倒塌的危险。但部分居民的电瓶车仍旧停放在该车棚下,对拆除存有抵触情绪。

  为保障拆除工作的顺利进行,同时也要稳定住户的情绪,执法人员会同社区工作人员,耐心地向居民讲解政策法规,并提出合理建议,消除部分居民的担忧。通过不懈努力,所有居民都支持将这个破损严重的停车棚予以拆除,还主动清理停车棚下的车辆和杂物,配合拆除工作。最终,此次拆除任务在群众的支持和理解中圆满完成。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号