| 总站浙江在线
县十七届人大常委会第二十三次会议召开
2019-08-30 08:34:31 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 吕璧君

  县十七届人大常委会第二十三次会议召开

  浙江在线-缙云新闻网8月30日讯(浙江在线记者 吕璧君) 8月28日-29日,县十七届人大常委会第二十三次会议召开。县人大常委会主任周保龙主持会议并讲话,县委副书记、县长王正飞到会作《关于2019年上半年全县经济社会发展情况和下半年工作安排的报告》,县人大常委会副主任及委员共28人出席会议。

  县政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院以及相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习了省委人大工作会议及全省各级人大常委会主任学习会精神。

  会议听取并分组审议了县政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年度财政决算及2019年上半年财政预算执行情况、2018年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作等报告,决定批准缙云县2018年度财政决算,表决通过了相关审议意见和《关于缙云县第十七届人民代表大会代表资格变动情况的报告》《关于补选缙云县第十七届人民代表大会代表的决定》。会议还审议通过了代表许可、辞职和相关人事任免事项。

  就相关议题,周保龙要求,要坚定不移抓工业,加强工业用地统筹管理,拓展生态工业发展空间;加快推动传统制造业改造提升,发展壮大新材料等新兴产业;扎实做好拟上市企业的指导协调和服务工作,培育几家上市公司。要深化项目意识,加快项目推进速度,深入谋划棠溪水库、体育中心等民生项目。全县上下要合力抓招商,争取大项目、好项目落户缙云,增强发展后劲。要深入推进“最多跑一次”改革,落实企业减负降本政策,优化对企服务工作,帮助解决企业融资难、融资贵等实际问题。要深入实施乡村振兴战略,做好农旅融合文章,加快实现富民惠民;深入推进“蓝天、碧水、净土、清废”等行动,持续改善生态环境。切实做好稳定税源工作,加强和规范国有资产管理,优化支出结构,确保收支平衡。要切实加强审计查出问题的整改,实施常态化、制度化跟踪检查,确保审计成果落到实处。

  会后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号