| 总站浙江在线
缙云县教育局召开2019学年全县学校工作会议
2019-08-27 08:55:33 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 杜益杰

  缙云新闻网讯 8月23日,缙云县教育局召开2019学年全县学校工作会议。学校党组织书记、全体校长(园长)、教育局机关干部、教研室教研员参加会议。

  会议回顾总结了上一学年取得的成绩,同时对新的学年各项工作进行全面部署。

  2018学年,缙云教育系统取得了优异的成绩,高考成绩再传捷报,立德树人再结硕果,重点项目顺利实施,美丽校园新姿初显,课堂改革聚焦精准,智慧教育惠及城乡,惠生行动逐项落地。

  会议要求,全县教育系统要始终坚守为党育人初心,不忘为国育人使命,坚定“教育之干”的鲜明导向,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神和全市教育提质动员大会精神,勇当全市教育高质量均衡发展排头兵。

  会议强调,对照缙云县教育提质行动计划,2019学年要重点抓好五个方面的工作:一是明德铸魂、启智明理、健体强基、美育化人、崇劳励志,培养全面发展的时代新人;二是优化城区教育资源布局,改善薄弱学校办学条件,打造优质均衡的城乡教育;三是推进集团化办学,实施初中强校战略,打造创新型人才基地,推进产教融合发展,激发教育改革的澎湃动能;四是建设四有教师、教育名家、先锋党员队伍,打造缙云教育的善战之师;五是坚决守住校园安全底线,建设和谐稳定的平安校园。

初中组颁奖合影

小学组颁奖合影

小学组颁奖合影

学前组颁奖合影

  会议还现场表彰了2018学年学校发展性督导评估优秀单位。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号