| 总站浙江在线
缙云第三条铁路铺轨啦!
2019-08-24 21:43:23 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 朱政筱

  浙江在线-缙云新闻网8月24日讯(浙江在线通讯员 朱政筱) 日前,金台铁路缙云段往金华方向架梁铺轨顺利完成,预计将从9月份开始往台州方向架梁铺轨。

  仙岩雨特大桥架梁现场

  2019年4月,经金台铁路缙云段各参建单位共同努力,由中铁十二局集团负责承建的缙云段路基施工基本完成,金台铁路缙云段工程架梁铺轨工作于5月份正式开展。

  缙云段铺架施工主要采用轮胎式运梁车公路运梁,铁路平板车工程线运梁、TJ165架桥机组“边铺边架”、“铺架一体”的施工方法,缙云梁场预制的T梁采用轮胎式运梁车通过公路运输至壶镇铺架基地,利用倒装设备将桥梁倒装至专用运梁平板车,由机车经工程线推送至施工现场,再利用TJ165铁路架桥机组完成铺架施工。

梁片倒装现场

 

  金台铁路全线长224.5公里,架梁铺轨工作由8标中铁一局负责,中铁一局分别在缙云县、临海市设置制梁场、铺架基地,其中缙云梁场、铺架基地负责金台铁路金华市起点至临海市110公里铁路的架梁铺轨工作。

  截止8月20日已完成桥梁预制217孔,完成桥梁架设117孔,完成铺轨10千米。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号