| 总站浙江在线
垃圾“接力” 破解“围城”困境
2019-08-23 08:53:29 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 刘槐坡

  ——大源镇应急处置54吨垃圾

  

  缙云新闻网讯  受超强台风“利奇马”影响,8月9日以来持续3天的强降雨,导致县道金安线9K+200路段路基大面积坍塌,大源镇垃圾中转站的唯一外运道路被迫中断,县环卫所垃圾运输车无法驶入。

  大源垃圾中转站是大源镇14个行政村生活垃圾的临时堆放点,每日都有3-4吨垃圾清运至此。台风过境后,全镇垃圾陡增十余吨。如果这些垃圾得不到及时处理,大源镇垃圾中转站就会出现堆积,垃圾围城,并将严重影响村民正常生活,甚至引发疫情,后果不堪设想。

  为此,大源镇政府第一时间启动应急预案,开展灾后自救,组织人员开展会商研判,及时采取措施,与县环卫所积极沟通协调,制定了临时应急方案。由大源镇安排运输车辆通过村级道路,分批次将垃圾运输到双溪口乡上周村垃圾集中清运点暂存。再由县环卫所安排垃圾清运车到双溪口乡进行集中清运,通过“垃圾接力”的方式,成功破解了“垃圾围城”的困境。

  截至8月22日,大源镇已安排清运车7车次,累计清运垃圾54吨。基本解决了垃圾堆积问题,保障了村庄卫生整洁。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号