| 总站浙江在线
省督查组来缙督查四项重点工作
2019-08-23 08:34:29 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  浙江在线-缙云新闻网8月23日讯(浙江在线记者 吕精武) 8月22日,省督查组来缙云县对2019年“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作目标任务落实情况进行第一轮督导。

  县委副书记、县长王正飞,副县长刘洁阳、郑伟坚、赵栋,各乡镇(街道)及县属有关单位负责人等参加汇报会。

  会上,王正飞汇报了缙云县“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等四项工作开展情况。自2013年“三改一拆”工作开展以来,缙云县紧紧围绕“无违建县”创建这一中心任务,纵深推进“三改一拆”和“无违建”创建工作,累计整治违法建筑1262万平方米,完成“三改”面积1020万平方米;缙云县深入推进“五水共治”,先后打赢“清三河”、“剿灭劣V类水”等治水战役,消灭了垃圾河、黑臭河,出境断面水质连续稳定在Ⅲ类水以上,2014、2016年两夺“大禹鼎”,截止目前,县控断面、重要水功能区水质达标率均稳定达到100%,跨行政区域出境断面水质全部在Ⅲ类水以上;缙云县把小城镇环境综合整治作为提升城乡环境的重大机遇,热火朝天推进整治,目前,17个乡镇全部通过验收,其中新碧、壶镇、新建、大洋、东方等10个乡镇街道获评省样板,样板率近60%,位列全省前三、全市第一,2018年度获评小城镇环境综合整治优秀县;自2015年启动垃圾分类工作以来,全县累计建设垃圾分类村168个、覆盖率达66.4%,城镇垃圾无害化处理率100%,建成区生活垃圾分类覆盖率53%。

  在认真听取工作汇报后,督查组对缙云县前阶段各项工作取得的成效表示肯定。督查组指出,缙云县委、县政府全面贯彻省委、省政府决策部署,把“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类作为重点工作,站位高、标准高、成效好。接下来,要正视这四项工作发展不平衡的问题,再接再厉,自我加压,持续推进,进一步健全完善长效机制,引导群众养成良好习惯,持续巩固提升工作成果,进而发展好美丽经济,做好下半篇文章,努力取得更大发展成效。

  王正飞表示,缙云县将以此次督查为契机,以更加坚定的决心,更加务实的举措,继续深化“三改一拆”、“五水共治”、小城填环境综合整治、生活垃圾分类等各项工作,确保圆满完成各项工作任务。

  会后,督查组一行通过实地走访,查阅台账资料等方式,对缙云县的“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作进行了深入细致的检查和指导。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号