| 总站浙江在线
高温慰问到一线 清凉关怀入人心
2019-08-23 08:34:28 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:本网综合

  高温慰问到一线 清凉关怀入人心

  县领导看望慰问高温一线工作人员

  浙江在线-缙云新闻网8月23日讯(浙江在线本网综合) 缙云县持续高温晴热天气,各条战线上的劳动者战酷暑、抗高温,坚守在工作岗位上,他们的辛劳付出让领导们牵挂在心。连日来,李一波、王正飞、周保龙、刘旭标、赵建铭等县领导纷纷深入一线,看望慰问奋战在高温一线的工作者。

  8月20日,县委书记李一波看望慰问高温下坚守一线、辛勤付出的干部职工,代表县委、县政府送上炎炎夏日里的清凉问候。

  在新区旭山路与紫薇路交叉口,李一波看望了正坚守岗位的执勤交警,对他们的辛勤付出表示感谢。李一波希望大家继续发扬连续作战的优良作风,加强执勤值守、强化交通组织、优化警力调配,为全县人民创造更加安全畅通的交通环境。

  在县消防救援大队,李一波察看了各类救援装备,观摩了现场演练,充分肯定了缙云县消防救援工作所取得的成绩。她希望大家要继续发扬优良传统,永葆对党忠诚的政治本色,坚持改革创新,当好综合救援主力军。同时,在执行任务时要注意保护自身安全,切实加强自身安全保障。

  在新区火车站广场,李一波把一份份防暑用品送到环卫工人手中,并详细了解了他们的身体状况、作息安排、生活情况。李一波希望大家继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,将城市打扮得更加美丽,为“国卫”复评等工作作出新的贡献。

  在仙都街道,李一波看望慰问了一线建筑和环卫工人,感谢大家为仙都景区创5A和灾后恢复重建工作的辛勤付出。她反复叮嘱相关负责人要高度重视高温天气下的安全生产工作,科学合理安排施工时序和作息时间,切实做好一线工人的防暑降温等后勤保障。

  8月19日,县委副书记、县长王正飞一行来到抽水蓄能项目工地、朝晖社区等地,看望慰问在酷暑中坚守岗位、辛勤劳动的一线工作人员。

  “天气炎热,你们要注意安全,做好防暑降温工作。”烈日下,王正飞一行与在高温下奋战在一线的建筑工人一一握手并亲切交谈,向他们表示诚挚的慰问和衷心的感谢。王正飞表示,抽水蓄能项目既要保质量保进度更要保安全,嘱咐大家一定要注意安全,防止高温中暑,要求项目负责人在抓紧工程进度和施工安全的同时,把防暑降温工作落到实处,合理安排好工作和休息时间,确保高温期间工人们的身体健康,为项目建设的顺利实施做好保障。

  随后,王正飞一行来到朝晖社区,看望慰问国卫复评迎检工作一线工作人员。自国卫复评迎检工作开展以来,缙云县各单位高度重视,多措并举,扎实开展迎检工作。“为了城市更文明、道路更有序、环境更美丽、生活更安全,你们辛苦了。”王正飞与大家一一握手,并送上防暑降温用品,感谢他们为城市发展作出的贡献,希望他们在坚守岗位、做好工作的同时,注意劳逸结合,合理安排作息时间,做好自身各项防暑降温措施,以良好的精神状态投入到自身工作中。

  8月9日下午,县人大常委会主任周保龙一行先后来到浙江普崎数码科技有限公司、浙江爱易特智能技术有限公司的生产车间,向工人们送上了防暑降温“清凉包”,并仔细询问他们的工作强度、休息时间、后勤保障等情况。周保龙对不畏高温酷暑坚守岗位的一线职工给予了高度评价和赞赏,同时反复叮嘱在场职工,近期持续高温,在生产过程中一定要防止高温中暑,增强自我保护意识,时刻注意自身安全。

  周保龙强调,高温酷暑天气下,企业要格外重视安全生产工作,坚持以人为本,合理安排员工劳动作息时间,落实防暑降温各项举措,做好重点岗位和特种设备安全隐患排查,确保企业生产安全、员工身心健康。

  8月12日下午,县政协主席刘旭标一行深入经济开发区部分企业和东方镇部分企业开展送清凉活动,慰问高温坚守岗位的一线职工。

  在精美铝业有限公司和东方镇众发实业有限公司,刘旭标感谢一线职工奋战高温,为企业及缙云县经济发展做出辛勤努力与贡献,希望大家高温施工作业中要注意安全,加强自我保护,保障身体健康。

  刘旭标强调,在高温期间工作,应更加有效预防控制高温中暑和各类安全生产事故的发生,更好地保护广大职工在高温环境下作业的安全健康权益,采取有效措施,使一线员工安全、健康、清凉地度过夏季。

  8月22日下午,县委副书记赵建铭一行开展“高温送清凉”活动,看望慰问高温下坚守在一线岗位上的职工。

  赵建铭一行先后来到县供电公司一线的供电抢修现场、330国道缙云东渡至永康交界段改建工程现场,缙云高铁站等地,为他们送去防暑降温用品,并与大家握手交流,仔细询问他们的工作状况、劳动强度和休息时间等情况。

  赵建铭强调,高温酷暑天气下,一线员工要格外重视自身身体情况,以防中暑和注意安全,企业要重视生产安全和员工安全,合理安排员工劳动作息时间,落实防暑降温措施,确保企业安全生产工作和员工身心健康。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号