| 总站浙江在线
缙云县省级环保督察67件交办信访件实现100%验收销号
2019-08-22 15:16:41 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 潜锦江

  缙云新闻网讯  “林业局针对群众反映的麻田土地开发项目超红线范围施工非法改变林地用途问题,第一时间责令施工方恢复原状,并予以立案处罚。同时,组织人员对全县垦造耕地项目进行全面排查,杜绝此类问题再次发生。”“东渡镇聘请专业单位对村级农村污水管网及终端进行专业运维,确保污水设施正常规范运行。”……

  日前,缙云县组织召开浙江省环保督察交办信访件验收销号工作会议,交办信访件主办单位主动查摆、不避问题,自加压力、举一反三,主要负责人或分管领导这样陈述和汇报。

  据了解,缙云县实施县领导领衔包案制度,通过明确主协办单位、完成时限等进行交办,以“清单整改”“五级联审验收销号”两个闭环管理确保整改到位,并建立巡查督察机制,对整改工作推进不力的单位进行督办,严防问题反弹。截至目前,省级环保督察组交办的67件信访件整改已通过验收销号67件,销号率达100%。

  餐饮行业油烟排放整改到位、道路扬尘污染管控到位、静脉产业园项目建设有序推进、农村饮用水安全保障等一批群众反映的环境问题得以解决,这是环保督察给缙云百姓带来的看得见、摸得着的身边环境变化。“问题整改到位、百姓满意就是我们的奋斗目标。”县环保督察整改办负责人说。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号