| 总站浙江在线
缙云环保深入开展“三服务”
2019-08-22 08:19:09 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 朱碧红

  浙江在线-缙云新闻网8月22日讯(浙江在线通讯员 朱碧红) “幸好你们过来帮我们‘体检’,没想到我们企业还存在这么多环保问题。”缙云一家企业负责人对环保工作人员说道。而类似的话语近日时常从一些企业负责人口中听到。

  据了解,这是由于丽水市生态环境局缙云分局主导的一项政策所引起的。近日,该局启动培育2019年第一批绿色发展示范企业,并召开培训会。随后,与浙江省环境保护科学设计研究院、缙云县绿色产业研究培育中心成立专家工作组,对首批30家企业开展现场环境问题诊断工作,针对企业存在的环境问题隐患,提出改进意见,并对企业关于环境保护政策、标准方面的疑问进行现场解答。在酷暑中现场服务一个多月后,经过专家“会诊”、“体检”环节,全面梳理出包括丽缙产业园、缙云经济开发区等7个片区共计173个问题。

  该局相关负责人表示,这些企业均有一定的环境保护意识,但也存在“设施硬件水平需提升”、“自行监测因子及频次不足”等共性问题,以及“废气处理装置能力偏低”、“车间跑冒滴漏”、“雨污分流”等个性问题。下一步,该局将实行“一厂一档”动态管理,针对性地帮扶企业整改问题,助推企业走上高质量绿色发展道路。

  据悉,自年初“三服务”活动开展以来,缙云分局以“两提升、三强化”提升增效活动为抓手,强化高效服务意识、强化环评质效考核、强化企业主体责任,切实提升环评服务效能、提升源头把关水平,进一步减轻企业负担,促进民营经济高质量发展。累计完成环评审批52个(其中报告书2个,报告表50个),登记表备案118个,零土地备案2个,区域环评备案41个,现状环评备案261个。受理固废验收项目65个,出具固废验收意见58个。缙云县2019年度“精准帮扶画句号”和“2019年度涉企问题化解清单”两张清单中涉及环保部分的十个问题已基本解决完毕。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号