| 总站浙江在线
坚守“三条线” 用一抹蓝共创一片绿
2019-08-21 15:37:33 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 孙泽慧

  缙云新闻网讯 近日,为全力做好国家卫生城市复评工作,五云街道首善担当、全面部署、全力迎检。其中,下沉单位综合执法局,积极响应街道关于国卫复评相关工作的要求,重拳出击,开展辖区环境整治工作,进一步优化了城市环境,增强了人民幸福感。

  严守法律“底线”,做到文明执法。面对随意摆摊、占道经营、生活生产污水乱排等行为,街道执法人员以国卫复评为契机,以法律法条为依据,开展针对性强的专项整治行动。大桥北路某汽修公司,生活污水长期直排到地面,厨余等垃圾随地可见,严重影响了城市整洁形象。社区等人员多次上门劝导无效后,综合执法干部对照《城镇污水排入排水管网许可管理办法》第二十五条的规定,对其以法说理。通过与负责人有效沟通,该公司当晚安装了管道,确保污水能够及时进入城市污水厂进行处理。

  坚持生态“红线”,做到严格执法。山体保护红线范围内擅自倾倒垃圾侵占破坏山体等行为,不仅破坏了生态环境,也对广大群众的人身安全构成了严重威胁。在重点区域巡查过程中,社区发现某户在住宅区附近随意堆放建筑垃圾,劝其自行清理无果后,综合执法部门只能强行拆除。在拆除中,该户频频阻挠,街道于是组织国土部门对该土地进行性质评析,发现该地块属于林业用地,该户严重违背了生态保护红线政策。为此,街道对其出具《处理告知书》,要求其严格按照“三线一单”制度,配合国卫复评卫生整治工作。以法律为武器,群众无理行为得到遏制。

  筑牢环保“防线”,做到联合执法。以共建共享为理念,街道不断强化综合执法队伍战斗力,通过借力四个平台、两委干部、机关单位等力量,在各个重点区域开展了全方位、无死角的城市品质提升工作。针对机动车人行道乱停乱放、摊贩占道经营等问题,执法人员与各区域的网格员形成工作合力,及时移车、拖车,做到人走车移,及时清理,做到了零容忍、零懈怠、不手软、不姑息,凸显了街道对占道现象整治的威慑力和魄力。

  山好水好空气好,城靓人美好宜居。接下来,街道会不断夯实责任,加强对下沉单位的管理,强化执法力度,让美丽缙云永续“创卫”成果。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号