| 总站浙江在线
缙云3所幼儿园入选“2019全国足球特色幼儿园”
2019-08-21 10:56:53 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 杜益杰 马春霞

开心的孩子们

开展“足球小将”活动

  缙云新闻网讯  8月19日,教育部公布了2019年全国足球特色幼儿园名单,3570所幼儿园被认定并命名为全国足球特色幼儿园。缙云县实验幼儿园、机关幼儿园、新建镇中心幼儿园名列其中。

  据了解,为加快推进校园足球普及,夯实校园足球发展根基,教育部于2019年3月印发《关于开展幼儿足球试点工作的通知》,启动足球特色幼儿园遴选创建工作。在自主申报、审核推荐的基础上,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行综合评定,最终认定并命名全国足球特色幼儿园。

以缙云县实验幼儿园推进足球特色创建工作为例,该园利用现有条件,创设迷你足球场,利用晨间活动、户外活动等环节开展足球游戏,培养幼儿对足球的兴趣;编排足球操,在早操活动中学习踢足球的基本技能;依托熊爸俱乐部开展“足球小将”活动,发动具备足球特长的爸爸,利用周末、晨间等时间带领幼儿学习踢足球。

开展足球游戏

小小球员

学习踢足球的基本技能

  接下来,全县各幼儿园将继续深入开展足球特色创建工作,抓住3至6岁幼儿的运动兴趣、习惯、认知和技能产生发展的关键期,广泛开展幼儿足球活动,坚持以游戏为基本活动,珍视幼儿游戏活动的独特价值,保护幼儿的好奇心和学习兴趣,尊重个体差异,促进幼儿在活动中通过亲身体验、直接感知、实践操作了解并喜爱足球运动。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号