| 总站浙江在线
爱心、细心、责任心—— 缙云西站暑运服务走心
2019-08-21 08:37:41 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 庄卫东

  缙云新闻网讯 8月19日18:01,满心欢喜的百余名温州籍学生乘坐缙云西至苍南的高铁顺利返程,为期5天的缙云夏令营活动和缙云西站的良好服务给她们留下了美好的记忆。

  8月15日,G7332次列车到达缙云西站后,一群刚下车的学生引起了客运值班员的注意,经了解,这百余名学生是苍南县青少年宫组织的公益夏令营活动参与者,将前往参加缙云4H黄龙营地的5天暑期研学活动。了解情况后,车站立即安排人员进行引导,带大家到达大巴停车点,并协助安全上车,直至离开车站。同时,为方便这批学生顺利返程,车站联系缙云4H黄龙营地,掌握19日返程时间,以便车站做好进站、安检和上车组织工作。

  8月19日16时,车站得知学生们即将到车站,立即组织工作人员帮助大家有序过安检,并指定专区候车,以便安全管理。考虑到每位学生手拿行李上下电梯的安全问题,车站特别安排专人带队,提前安排检票、协助上电梯到站台等候,及时引导学生在安全白线内行走及候车。同时提前与列车长联系,列车到站后,车站与列车工作人员一同将学生安全送上车。临走前,孩子们开心地说:“谢谢叔叔阿姨,下次参加活动我们还乘坐高铁来!”

  暑运以来,这样的场景达160余场次。为提高暑期运输服务质量,缙云西站提前开展暑运设备安全问题排摸,突出问题导向,确保设备运行正常,加强职工、旅客中暑救治、发生火灾等预案应急演练;强化旅客站台乘降安全,重点关注暑运“小候鸟”上下车安全,做好“小候鸟”的安全教育宣传;备足藿香正气水、人丹、止泻药等暑期常用药,加强候车厅、售票处巡视检查,发现旅客需要帮助时,及时给予帮扶;在售票高峰时段增开窗口,减少旅客排队,同时开展文明服务培训教育,提升服务质量;加大卫生间、候车厅及站台保洁频次,营造良好的候车环境氛围;积极联系地方志愿者与车站休班党团员有机结合,开展志愿服务,做好售票厅、自动售票机引导,候车厅、站台旅客帮助,方便旅客购取票,强化禁烟宣传和重点旅客的帮扶。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号