| 总站浙江在线
缙云县投资在线平台3.0(工程审批系统2.0)上线试运行
2019-08-20 16:53:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 徐攀

  缙云新闻网讯  8月16日,投资在线平台3.0(工程审批系统2.0)在我县投入试运行。该平台是是落实国家工程审批制度改革和省委“最多跑一次”改革目标的重要载体和核心平台,也是省委省政府数字化转型“8+13”跨部门协同的重大项目。

  与投资在线平台2.0相比,投资在线平台3.0(工程审批系统2.0)新增了项目类型选择、分阶段事项筛选、统一收件、统一审批、统一出件功能,实现了投资项目从项目生成、赋码、立项、规划许可、施工许可、竣工验收的全生命周期覆盖,该平台运行后将从根本上解决投资项目多事项、多层级、多部门带来的审批碎片化问题,实现“一个平台”“一个政府”整体对外提供服务。后续该平台还将继续叠加项目谋划生成、标准地、公共服务接入、“最多90天”监测等模块,实现全省投资项目全领域覆盖、全流程审批、全过程监管。

  近年来,我县一直致力于改革开路,聚焦营商环境优化,不断深化“最多跑一次”和“放管服”改革,积极推进投资在线监管平台2.0版全面应用,取得显著成效。2018年企业和群众到政府办事事项均实现“最多跑一次”,26.8%的事项实现“零上门”。2019年1-7月,投资项目在线监管平台2.0版完成项目办件申报数407个,办结368个,在办39个,实现100%网上申报、办理、回传。

  此次,省委省政府推进投资在线平台3.0应用,实现在线监管平台2.0版迭代升级,是推进“最多跑一次”和“放管服”改革的一项重大举措。下步,我县将积极开展平台一键申报、分段审批等相关培训工作,推进投资在线平台3.0全面应用,更高水平实现投资项目事项申报审批“最多跑一次”。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号