| 总站浙江在线
潜明水库引水工程完成首爆 隧洞工程打响起跑发令枪
2019-08-21 08:24:26 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 陈艺超

 

  缙云新闻网讯 8月19日上午,在好溪河畔的潜明水库库区,工作人员冒着烈日高温,一丝不苟地在进行着安全防护措施准备、装填炸药、炮眼检查和清理、排段装药等隧洞爆破前的最后准备工作。12点40分,随着一声炮响,潜明水库引水工程取水口完成首次爆破,正式打响了潜明水库引水工程建设的起跑发令枪。

  潜明水库引水工程于今年7月20日正式开工,在这一个月里,引水工程分别经历了高温、台风、洪水等恶劣环境,尤其是三次特大洪水的袭击,给引水工程建设带来了巨大的施工难度。为了确保施工工期,在潜明水库指挥部“强质量、重安全、抢进度”的目标指导下,参建单位发扬“潜明精神”,攻坚克难、团结协作,相继克服了高温、台风、洪水等不利因素影响,完成了潜明水库引水工程的首爆,跑出了引水工程的“潜明速度”。在爆破现场,I标项目经理王旭东表示:“潜明水库引水工程是造福缙云全县人民的民生工程,对能为工程建设贡献自己的一份微薄之力感到由衷的高兴,这既是缙云人民的信任,也是肩上沉甸甸的责任,我们一定会以‘一万年太久,只争朝夕’的心态,全心全意投入自己全部力量加快工程建设”。

  这一炮意味着潜明水库引水工程主体工程历经磨合期进入正常施工,标志着引水工程建设进入了快车道。下一步施工方将在加强工程质量和安全管理的同时,通过科技创新,不断优化施工工艺,助推施工进度,争取早日建好这一关乎民生民利百年大计的工程项目,尽早发挥潜明水库引水工程“大动脉”的功能,把潜明水库“大水缸”的经济和民生效益落到实处,为缙云县饮水安全、粮食安全、经济发展和人民生活水平提高提供强有力的支撑和保障。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号