| 总站浙江在线
福彩助力圆梦 照亮贫困学子“求学梦”
2019-08-20 15:04:47 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李晓军

  缙云新闻网讯  福彩助力圆梦,照亮贫困学子“求学梦”。为了帮助家境贫寒而品学兼优的莘莘学子能顺利步入大学的校门,8月20日上午,由缙云县民政局、关工委联合主办,“2019年度大学新生助学金发放仪式”,在县政府1102会议室举行。全县10名困难大学新生获得资助,每人获得8000元福彩助学金。

  今年我县助学活动开始后,受到了社会各界的广泛关注,共有151名大学新生提出申请。县民政局、关工委、教育局等部门的密切配合下,本着“公平、公正、公开”的原则,对资助对象进行了认真筛查,其中,县关工委还组织专门人员进行资格审查、入户调查,经过考察核实、社会公示,最终确立了110名大学新生符合资助条件,每人将获得5000—8000元不等助学金。

  一直以来,福彩中心秉持“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,持续开展资助困境儿童、困难大学新生等各类公益助学活动。今年是福彩助学活动开展的第12个年头,从2008年开始至今,累计已资助我县贫困大学生100余名,发放福彩公益金50多万元。福彩公益金的发入让这些家境贫寒而品学兼优的莘莘学子感受到爱心福彩的温暖。毕业于缙云中学的学生小叶同学,来自一个偏远的农村家庭,从小跟随年迈的爷爷奶奶生活,爷爷奶奶身体不好需常年吃药又无劳动能力,家中的花销很大。当她收到录取通知书的那一天,心中半喜半忧。高兴的是能够被心仪的院校录取,忧愁的是看到新生须知手册上要交的一笔笔费用。该如何筹措?今年7月,2019“福彩助学”公益活动让她重燃了希望。小叶递交了有关申请材料。经过审核后,她成为受资助学子中的一员。“8000元助学金,解决了我的燃眉之急,我真是太高兴了!”

  仪式上,关工委马主任深情寄语贫困学子,不要忘记福彩的资助,希望同学们勇于立志、勤于学习、学会感恩,珍惜这个来之不易的学习机会,用知识改变命运,用行动回报社会。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号