| 总站浙江在线
全国首个熨烫机“浙江制造”团体标准发布实施
2019-08-20 08:31:20 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 蓝胡慧

  浙江在线-缙云新闻网8月20日讯(浙江在线通讯员 蓝胡慧) 近日,浙江省品牌建设联合会批准发布了《家用烫台式蒸汽熨烫机》“浙江制造”团体标准。该标准由浙江松洋电器有限公司主导制定,于8月1日正式实施,是目前全国首个发布的熨烫机“浙江制造”团体标准。

  《家用烫台式蒸汽熨烫机》标准于2018年9月获批立项,从制定草案、征求意见、专家评审到报批发布,历时10个月。该标准涵盖了产品设计、材料选择、工艺控制等主要性能指标及试验方法、质量承诺等内容,在现有行业标准《自动控制蒸汽熨烫机》和《家用和类似用途电熨斗》基础上,增加了“调温稳定性”和“自动断电时间”等智能性能指标,标准综合水平达到了“国内一流,国际先进”。

  近年来,县市场监督管理局紧紧围绕“浙江制造”品牌创建中心工作,以高端装备制造、智能家电、五金机械三大产业为着力点,深挖终端消费品优质企业,鼓励企业通过标准创新、品牌创建,成为行业“领跑者”。

  目前,缙云县累计获得“浙江制造”标准立项15项、发布10项(今年新增2项),通过“品字标浙江制造”认证企业2家、获得“品字标”自我声明授权企业2家;标准研制工作走在全市前列,“浙江制造”品牌创建成效显著。《家用烫台式蒸汽熨烫机》团体标准的发布实施,标志着缙云企业抢占了熨烫机行业的标准制高点,引领全县智能家电产品朝着高标准、高质量方向迈进。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号