| 总站浙江在线
全市治水办(河长办)主任会议暨“污水零直排区”建设推进会在缙召开
2019-08-19 08:37:54 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 丁洪泉

  全市治水办(河长办)主任会议暨“污水零直排区”建设推进会在缙召开

  浙江在线-缙云新闻网8月19日讯(浙江在线记者 丁洪泉) 8月15-16日,全市治水办(河长办)主任会议暨“污水零直排区”建设推进会在缙云召开。副市长徐光文,县委副书记赵建铭,副县长刘洁阳以及各县(市、区)治水办主任出席会议。

  在过去几年里,我市的“五水共治”群众满意度连续5年居全省第一;城市地表水环境质量指数排名稳居全省第一;全市“水体”和地表水交接断面考核蝉联优秀;2018年还成功创建国家水生态文明城市。2019年以来,我市着力开展“污水零直排区”建设等美丽河湖十大提升行动,全市总体水质较去年同期明显提升。

  会上,景宁县、庆元县、莲都区、丽水工业园区分别做了经验交流,市生态环境局、市建设局分别进行了任务部署。

  会议指出,我市在高质量推进“五水共治”、河长制工作中,取得了一定成效,但还存在污水零直排区建设整体水平不高、巩固城市黑臭水体成果存在隐患、深化河湖长制工作仍存管理盲区、各县(市、区)治水氛围有所减弱等问题。会议强调,要巩固提升治水成果,必须要打好“污水零直排区”建设攻坚战、河道水质防反弹持久战、全省治水交叉督查保卫战,转变治水理念,压实治水责任,多措并举,形成治水合力,共同开辟“五水共治”和美丽丽水建设新境界。

  与会人员还先后到丽缙园、仙都街道、县城金水湾小区实地考察了“污水零直排”建设情况。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号