| 总站浙江在线
缙云县召开高质量建设潜明水库移民安置房推进大会
2019-08-16 08:48:48 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  将“潜明速度”进行到底 圆移民幸福安居梦

  缙云县召开高质量建设潜明水库移民安置房推进大会

  浙江在线-缙云新闻网8月16日讯(浙江在线记者 吕精武) 8月14日,缙云县召开高质量建设潜明水库移民安置房推进大会,动员全县上下统一思想、凝聚共识,持续弘扬“潜明精神”,牢固树立决战决胜的信心勇气,坚决打好打赢高质量建设移民安置房攻坚战。

  县委书记李一波出席会议并讲话,县委副书记、县长王正飞主持会议,县领导赵建铭、田健晖、李潘良、陈银根、钭旭彬等出席会议。

  李一波充分肯定了潜明水库工程获得的成绩,她指出,自潜明水库一期工程移民动迁工作启动以来,全县上下牢固树立“以干得助”的强烈意识,干出了“潜明速度”、创造了“潜明奇迹”、形成了“潜明精神”。当前,我们的主战场已经从移民动迁转移到安置房建设和大坝建设上,在指挥部、壶镇镇及水利局等部门的接续奔跑、持续奋战下,我们又实现了大坝工程提前结顶、自建房地基提前交付的“两个提前”,成绩值得充分肯定。

  就下步工作,李一波强调,要把“为民情怀”坚持到底,围绕“一个目标”抓建设。要有高标准,既立足生产生活需要,又着眼未来发展需求,高标准推进、高标准建设、高标准管理,努力把移民村一步到位打造成精品村,确保移民群众搬得顺心、住得舒心。要有严要求,立规矩、划红线,不断加大监管力度,确保安全监管、资金监管、建房监管到点到位。要有强配套,坚持以问题为导向、以移民需求为导向,统筹安排好各类工程项目建设,及时跟进水、电、路、广播电视、移动、联通、电信等设施建设,确保移民生产生活不受影响。

  李一波要求,要把“潜明速度”进行到底,保持“一股干劲”抓建设。要以优质服务提速,将“最多跑一次”改革向安置房建设领域延伸,简化建房审批手续,以业主代办、政府跑办等方式,为安置户打通绿色通道。要以和谐稳定加速,正确处理好移民与安置区周边村民的关系,加强沟通联系,及时化解矛盾纠纷,实现移民村与安置区周边村“和衷共济、和合共融、和谐发展”。要以强大合力增速,按照网格体系分工,进一步压实工作责任,形成工作合力,及时解决安置房建设过程中遇到的问题,确保移民安置房建设见速见效。

  李一波强调,要把“依法阳光”贯穿到底,守牢“一条底线”抓建设。队伍建设要“实之又实”,切实加强对干部的教育培训,梳理出应知应会的工作手册,让移民干部“手中有粮,心中不慌”。政策执行要“慎之又慎”,始终坚持以客观事实为依据,以政策法规为准绳,审慎研究移民安置房建设过程中发现的问题,一碗水端平、一把尺子量到底。自我约束要“严之又严”,永葆“潜明铁军”廉洁本色,严格遵守各项纪律规定,不说不利于移民安置房建设的话,不做不利于移民安置房建设的事。

  王正飞就贯彻落实会议精神强调,要迅速宣传学习,在各个层面开展宣传引导工作,把会议精神传达到每个移民中去。要抓紧组织建设,排出时间表,严把质量关,确保安置房建设各项工作顺利推进。要做好服务保障,加强联系指导,强化统筹协调,营造良好的建设环境,确保项目早日建成。

  会上还播放了潜明水库移民安置区块建设纪实专题片,副县长陈银根通报了前阶段工作进展情况和下步工作打算,相关职能部门、壶镇镇及6个库区移民村作了表态发言。

  会议以视频会议形式召开,各乡镇(街道)党(工)委或政府(办事处)主要负责人,壶镇镇班子成员,县属有关单位主要负责人,壶镇镇雁岭、白竹管理区书记和主任,移民安置区相关行政村和库区移民村党组织书记和村委会主任,县好溪水利枢纽工程建设指挥部、移民安置房项目专班组全体人员,工程施工单位、监理单位、移民监理单位和安居公司负责人等在县主会场参会,壶镇镇雁岭、白竹管理区、自建房建设村管理委员会全体人员,自建房网格体系壶镇镇联系干部等在壶镇分会场参会。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号