| 总站浙江在线
我县首笔“利奇马”台风灾后理赔款到位
2019-08-15 08:46:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 郑海彪

  缙云新闻网讯 “谢谢!谢谢!太感谢了!这次多亏了政府和保险公司才让我松了一口气。”东渡镇葡萄种植大户胡仿军望着自家被台风摧毁的葡萄园,无奈又激动地说道。

  8月13日下午,一笔10万元的农业保险理赔款在县农业农村局、东渡镇工作人员的共同见证下,送到了胡仿军手上,给急于灾后恢复生产的胡仿军送来了及时雨。这是“利奇马”台风过境后,全县首份获赔的政策性农业保险保单,也是受灾农户吃下的一颗实实在在的“定心丸”。

  胡仿军表示,没想到这次“利奇马”这个强台风带来这么大的危害,夫妻俩面对被淹没的葡萄基地欲哭无泪,他们激动地说:“多亏了农业保险,这次的赔偿款来得很及时,让我们及时获得赔偿,能够尽早恢复农业生产。”

  针对“利奇马”台风对我县农业造成的损失,为了尽快帮助农户恢复生产,农业农村局积极会同中国人民保险缙云支公司迅速开展灾后理陪工作。8月10日开始,组建了多个查勘理赔小组奔赴各乡镇(街道)加班加点进行查勘定损、审核受灾面积、核定赔付款项等工作。

  目前,全县共受理政策性农村住房保险报案60起,估损资金20余万元;政策性农业保险报案41起,其中葡萄200余亩,赔付金额498600元,西瓜面积45亩,赔付金额35000元,已全部赔付到位。水稻面积200余亩,正在审核中。林牧综合险面积500余亩,正在查勘定损中。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号