| 总站浙江在线
双溪口乡党员干部迅速行动开展抢修自救工作
2019-08-14 09:01:46 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员:王苏

  缙云新闻网讯  受今年第9号台风“利奇马”影响,双溪口乡部分房屋受损,溪坝、道路被冲毁。

  台风过后,双溪口乡迅速发动党员干部,采取有效措施,带领广大群众开展灾后重建和生产自救工作,打响抢修自救攻坚战。

  东里村是葡萄提子种植大村,此次超强台风造成该村几十亩葡萄提子不同程度受灾,地势较低的种植大棚基本进水。台风过后,该乡迅速组织人员修渠排涝,第一时间联系县主管部门,邀请种植专家现场指导种植户抢收,尽可能减少农业损失。

  “很多提子过一二天就可以采摘,这次超强台风一来,对我们影响真是太大了,还好台风过后乡里立即联系了种植专家来指导帮助我们自救,帮我们把损失降到最低,真是太感谢了。”在抢收现场该村葡萄提子种植户项大叔说到。

  8月11日-12日,上周村党支部组织党员志愿者开展灾后自救,清理被冲上岸的岩石、清理河道、清扫道路堆积杂物,沿路群众看到党旗飘扬,党员志愿者热火朝天的工作场景,纷纷与党员志愿者们一起投入到生产生活自救当中。共清理道路5公里,清理河道2.3公里,清理各类垃圾10余吨。同时,该村组织党员志愿者挨家挨户进行消毒,发放消毒液,并向村民宣传洪灾后卫生防疫知识,确保灾后无疫情。

  为最大程度上减少群众损失,双溪口乡加强对乡域内地质灾害点的监测巡查,针对各村道路的多处塌方,坚持先急后缓、先通后畅的原则,及时设立警示牌,并联系相关部门共同进行道路抢通、清淤、保证道路及时恢复通畅,保障人民群众的生产生活。

  目前所有抢修自救工作仍在有条不紊地开展中。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号