| 总站浙江在线
缙云集全县之力重建仙都景区
2019-08-14 08:53:26 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 郑佩婉

  浙江在线-缙云新闻网8月14日讯(浙江在线通讯员 郑佩婉) 超级台风“利奇马”使仙都景区遭受重创,台风过后灾后重建刻不容缓。8月13日,住建、文旅、人武、公安等单位组织470多名干部职工和应急分队成员,第一时间赶赴仙都景区支援灾后重建。

  洪水刚退,市委副书记、市长吴晓东,县委书记李一波,县委副书记、县长王正飞就带着满满的关怀专程到仙都景区视察灾情,要求全员发动,举全县之力帮助仙都打一场重建景区的攻坚战,确保仙都景区灾后重建工作顺利开展。

  仙都是全县人民的仙都,各部门情系仙都,纷纷为仙都重建出一份力。县住建局局长郭以洪第一个打电话到仙都景区管理中心,主动请缨支援,组织了200余名干部职工清洗西入口至鼎湖峰段绿道路面和清理两沿垃圾。县文旅局组织机关和下属单位到朱潭山景点开展灾后环境清理,县公安局组织公安干警对下洋水源保护区的漂浮物进行清理,县人武部组织全县各民兵分队150多人深入仰峰洲清理洪水遗留在树林上的各种杂物,大家顶着炎炎烈日为推进景区尽快恢复原貌而共同努力。

  仙都景区管理中心(仙都街道)全体干部职工、农家乐民宿业主以及群众500余人,全力进行景区灾后的旅游基础设施重建和环境清理工作,争取早日恢复景点景区安全运营。

  仙都灾情也引起了各大媒体的关注,网易新闻、一点资讯浙江、凤凰旅讯、《天天快报》、今日头条、旅游头条、每日文旅、《丽水日报》、丽水新闻综合广播等媒体纷纷进行了报道。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号