| 总站浙江在线
“缙云方言研讨班”即将开班 著名作家吴越授课
2019-08-14 08:33:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 赵佳

  由缙云籍著名作家吴越先生免费教学的《缙云方言研讨班》,将于8月30日下午至9月1日在缙云县图书馆举办。

  据悉,8月26日,由我县轩龙旅游文化公司及文学爱好者集资创办的“吴越文学院”,将在新建镇交雅村举行开幕式。届时,年已88岁高龄的吴越老先生,将返回故乡和大家一起欢庆这一盛举。

  众所周知,吴老先生在文学方面著作等身,事实上,他的本行业务是语文研究。早在60年前,他就是文字改革出版社(今语文出版社)的创办人之一,曾经负责编辑《方言与普通话集刊》。他从事缙云方言研究长达50多年,出版有60万字的专著《缙云县方言志》。

  他说,缙云县自古以来文化发达,历代文化名人辈出,现代的文化名人更多。但是在缙云方言研究方面,至少在目前,还只有他一个人算是专家。因此,他很希望自己这“最后一次回故乡”,能给家乡留下一些有关方言研究的“种子”。

  为此,缙云县图书馆定于8月30日至9月1日举办为期3天的《缙云方言研讨班》,由吴越先生亲自教学国际音标及方言研究的基本知识,时间暂定周五下午至周日,不收学费。希望对缙云方言研究有兴趣的缙云人踊跃报名。性别、年龄、学历不限,唯一要求,是必须懂得电脑基本操作(因为国际音标必须通过电脑输出)。

  欢迎大家踊跃报名参加。

  报名地点:缙云县图书馆(各服务窗口)或缙云县图书馆微信公众号(活动报名)。

  电话:0578-3261372

  联系人:赵佳

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号