| 总站浙江在线
2019年大洋镇清凉避暑节暨高山茭白节隆重开幕
2019-08-13 15:56:31 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李欣啸 李凯 李兰飞

  缙云新闻网讯  8月12日,由大洋镇人民政府主办的2019年大洋清凉避暑节暨大洋高山茭白节在大洋镇前村村隆重开幕。县人大常委会副主任李潘良、县政协副主席柯建伟等出席开幕式。

  大洋山清水秀,气候凉爽,所产茭白品质上乘,口感上佳,是远近闻名的“避暑仙乡”和“茭白之乡”,每年都吸引着大批游客前来游玩。

  节庆在歌舞《丽水之赞话缙云》中拉开帷幕。

  当天下午,“与茭白有个约会”趣味农家活动持续推动活动气氛,浑水摸鱼、摸田螺、抓鸭子等丰富多彩的茭田农事活动,吸引众多村民和游客报名参与,平日里冷清的村口顿时被围的水泄不通,马路口、小桥头、农田里、溪边上,到处都是欢声笑语,即使是烈日当头,也丝毫挡不不住观众的热情。

  夜晚,高山篝火红歌会彻底点燃群众热情,将本次节庆活动推向高潮。晚会上,一首《阳光总在风雨后》的大合唱浸湿了在场人群的眼眸。22时左右,活动现场点燃熊熊篝火,人们手拉着手围着火堆尽情狂欢,歌唱美好生活,祈祷更美好的明天。

  据悉,今年已是大洋镇举办的第二届避暑节,虽地处偏远山区,但清凉加美景也是吸引了不少外地游客。精彩纷呈的活动已结束,但是大洋美景一直在,而且越来越美,我们来年再约!

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号